Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

«Радио Свобода» оскорбило блокадников Ленинграда

«Радио Свобода» оскорбило блокадников Ленинграда

Финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода» продолжает вести свою деструктивную информационную деятельность на территории России. На этот раз завзятые русофобы решили очернить память защитников блокадного Ленинграда.

В дни празднования 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда «Радио Свобода» вбросило гнуснейший фейк о том, что в городе было достаточно продуктов для спасения, но руководство не распределяло их среди нуждающихся.   

За подобные высказывания в стиле геббельсовской пропаганды, очерняющие подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, «Радио Свобода» необходимо привлечь к ответственности.

Профессиональные историки и простые пользователи Сети справедливо возмутились появлением данного провокационного материала.

Кандидат исторических наук, сотрудник Института военной истории министерства обороны РФ Алексей Валерьевич Исаев отмечает, что «внутри кольца блокады имелась градация норм питания, охватывавшая всех, рабочие на заводе и военнослужащие получали больше других, так как от них зависело существование и выживание города. Круг лиц с повышенными нормами питания был крайне узок, менее 2 тысяч человек на огромный город. В общей массе доставляемого в 1000 тонн в сутки (в сутки!

) повышенные пайки для 1800 человек — это копейки».

Простые граждане также возмущены русофобскими выходками «РС».

«Радио Свобода» оскорбило блокадников Ленинграда

Известный телеведущий Владимир Соловьев справедливо задается вопросом, почему следственные органы никак не реагируют на ложь, распространяемую американской радиостанцией.

«Радио Свобода» оскорбило блокадников Ленинграда

Член Общественной палаты РФ и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, также призвал привлечь к ответственности СМИ-иноагента «Радио Свобода» за распространение фейковой информации о Великой Отечественной войне.

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская выступила с инициативой, разработать законопроект запрещающий публичные высказывания и публикации, дискредитирующие действия советского руководства и солдат в годы Второй мировой войны.  

Распространение лживой информации о событиях Великой Отечественной войны, со стороны либеральных СМИ резко, резко увеличилось в год 75-й годовщины Великой Победы. Данные издания отрабатывают заказ западных спонсоров и кураторов по очернению подвига в победе над нацизмом. Ведущая роль в этом проекте отводится находящемуся на финансировании Конгресса США «Радио Свобода».  

Картина дня

наверх