Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

Деньги на «благие» цели: в соцсетях прошла волна недовольства украинским министром образования

Финансовая обстановка на Украине желает оставлять лучшего. Несмотря на все заявления украинской стороны об улучшении экономической ситуации в стране, поднятии зарплат и других признаков развития, реальная обстановка слегка разнится с официальной риторикой правительства.

Деньги на «благие» цели: в соцсетях прошла волна недовольства украинским министром образования

Например, министр образования Украины и науки Анна Новосад вообще пожаловалась на маленькую зарплату. Этим, конечно, она вызвала просто шквал негодования в социальных сетях. Пользователи, само собой, соотнесли свой уровень дохода с ее и немного прифигели от такой жалобы министра. Ежемесячная зарплата Новосад – 36 тысяч гривен, что эквивалентно 91 тысячи рублей. Средний доход украинца равен примерно 10 тысячам гривен (около 27 тысяч рублей).

Не удивительно, что гневными комментариями буквально завалены все соцсети министра. Свою позицию она подкрепила тем, что собственное жилье, служебный автомобиль требуют больших финансовых вложений. Также она подчеркнула, что хочет ребенка, а на такую зарплату она не сможет его содержать.

Судя по всему, Новосад не осведомлена о том, сколько получают обычные жители Украины, у которых, между прочим, есть дети.

В августе ушедшего года с Новосад произошел еще один неприятный инцидент.

Спустя несколько дней после ее назначения на пост министра образования, она умудрилась сделать в своей публикации громадное количества ошибок, чем уже вызвала бурное обсуждение своей профпригодности.

Картина дня

наверх