Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

Асад заявил о необходимости продолжения борьбы за Алеппо

Сирийская армия продолжает освобождать подконтрольные боевикам территории. Как заявил президент Башар Асад, правительственные войска продолжат очищать Алеппо и Идлиб, несмотря на внешнее давление.

Асад заявил о необходимости продолжения борьбы за Алеппо

По словам главы Сирии, не может идти и речи о прекращении зачистки региона, так как главной целью является полное уничтожение боевиков и достижение стабильной обстановки.

Отметим, что войска САР ведут военные действия не по своей воле, так как со стороны террористов происходят постоянные провокации и это несмотря на подписанную ранее договоренность о прекращении ведения огня. Можно сказать, что операция «Заря в Идлибе» происходит вынужденно, так как артиллерийские ракетные удары со стороны боевиков происходят на постоянной основе. И дабы защитить мирное население, приходится разговаривать с террористами на другом языке. На языке боли.

Благодаря освобожденным армией территориям, стало возможным открыть в регионе гуманитарный коридор. Через КПП можно будет обеспечить вывод населения из оккупированных бандформированиями районов. На данный момент уже известно, что в скором времени будет открыт пункт пропуска для эвакуации жителей города Мизнас в Алеппо.

Также потихоньку восстанавливают и культурные объекты, изрядно пострадавшие при артиллерийских атаках боевиков.

Полное освобождение Алеппо позволит правительственным силам реставрировать разрушенные сооружения и здания.

Картина дня

наверх