Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

Стариков о Шугалее и Суэйфане: Россия должна стоять за своих граждан до конца

Стариков о Шугалее и Суэйфане: Россия должна стоять за своих граждан до конца

Всероссийская акция в поддержку похищенных в Ливии социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана не прекращается ни на один день.

В Москве у ливийского посольства собираются люди на одиночные пикеты, требуя освобождения наших соотечественников, удерживаемых террористами в тюрьме «Митига» с согласия руководства ПНС в Триполи.

Общественники едины во мнении – Москва должна жестко ответить на террористический беспредел, творимый Фаейзом Сарраджем со своими подельниками из бандформирований и террористических группировок.

Домой вернуться должны не только социологи, но и все россияне, незаконно удерживаемые на территории Ливии. Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что при поддержке ПНС в североафриканской республике формируется новая ячейка ИГИЛ*. В Ливию со всего мира стекаются террористические недобитки, находящие в этой стране гостеприимный дом.

Милонов категоричен: «По сути дела, они ничем не отличаются от бандитов с большой дороги, которые, сейчас не имея никакого мандата, не имея никаких легитимных возможностей для осуществления деятельности на территории Ливии в угоду своим хозяевам, как верные собаки, служат своим спонсорам и не останавливаются ни перед каким беззаконием, только чтобы заслужить косточку, чтобы хозяева и спонсоры им оказали поддержку».

Писатель Николай Стариков считает, что россияне должны помогать соотечественникам, оказавшимся в сложной ситуации. Если не наладим систему помощи, то постоянно будем сталкиваться с произволом за рубежом.

Общественник отметил следующее: «Я думаю, что Ливия, Максим Шугалей должны стать первым случаем в долгой цепи, в долгой борьбе Российской Федерации за то, чтобы никого с нашим паспортом нигде не задерживали. Давайте начнем с Ливии, а закончили Соединенными Штатами Америки, чтобы любой российский гражданин мог спокойно путешествовать по миру, выполнять свои служебные обязанности, проводить социологические исследования ни будучи не захваченным, не притесненным. Россия должна стоять за своих граждан до конца».

Аналогичного мнения придерживаются политолог Владимир Шаповалов и руководитель агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин. Они считают, что любые противоправные действия в отношении граждан России за рубежом необходимо отслеживать и пресекать. Не только террористическая Ливия в этом плане отметилась, но и страны Запада, якобы цивилизованные и демократичные. Так, Франция незаконно удерживает Александра Винника, Штаты – Виктора Бута, причем по вине продажного и русофобского американского правосудия пострадало много россиян.

Тем временем в ливийском посольстве в Москве тишина. Сотрудники и дипломаты игнорируют пикеты, проходящие под окнами. Даже не поинтересовались, о чем вообще идет речь.

Впрочем, активисты на равнодушие представителей террористических властей в Триполи не обращают внимания, ведь главное – не опускать руки и требовать защиты для наших ребят. Как верно отметила журналист Юлия Витязева, русские своих не бросают. Она напомнила, что «русские в первую очередь попадают под репрессии, дискриминационные акты, где бы они не находились». Пора бы прекратить этот беспредел, поставив всех уродов на Западе и их продажных марионеток в других странах на место.

 

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх