Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

Кинобомба! «Шугалей» - реалити-фильм с элементами боевика и детектива

 

Кинобомба! «Шугалей» - реалити-фильм с элементами боевика и детектива

Российский кинематограф продолжает развиваться. Зрителю уже не нужны мелодраматические сопли и голливудские герои-мутанты. Его душа требует правды. Погружение в реальность и настоящие чувства. Картина Дениса Нейманда «Шугалей» - кинопродукт, востребованный в современных реалиях.

Уникальный художественный фильм, основанный на реальной истории. Качественные спецэффекты, море адреналина, идеальный актерский состав с полным погружением в роль.

Что есть Ливия в 21-м веке? На этот вопрос как раз и ответит кино-расследование Нейманда. Режиссер перевернет ваше представление о Ближнем Востоке и Африке, рассказав историю нашего соотечественника – социолога ФЗНЦ Максима Шугалея. Ученый разоблачил международный заговор. Турция и Соединенные Штаты вступили в сговор с т.н. ПНС Ливии, планируя создать в республике террористическое исламское государство.

Стоит признать, что если «Шугалей» по праву можно назвать ультрасовременным фильмом, то расследование социолога - наивысшей точкой его карьеры. Никто не станет спорить, что картина представляет собой не только остросюжетный боевик, но также интерактивный фильм с открытой концовкой и детективное расследование. Грань между героями и зрителями стерта.

Максимальное вовлечение. Вы не смотрите, а окунаетесь в Ливию.

И, пожалуй, самое важное в данной картине то, что она является общественным проектом. Да, российский ученый и его переводчик Самер Суэйфан действительно были похищены в Ливии, заточены в казематах «Митиги», где и находятся по сей день. Их необходимо спасти. Мы требуем, чтобы руководство ПНС отпустило на родину граждан России. Немедленно.

Не фильм, а мощный ответ на грязные геополитические игры США. Мировое сообщество тоже узнало, что творится в Ливии и какая угроза исходит от террористов, внедрившихся в госструктуры и получивших поддержку США и Турции. Неудивительно, что Вашингтон срочно направил 750 млн долларов на съемки пропагандистской картины, которая должна стать ответом нашему «Шугалею». Вот только это пустая трата денег. Максим Шугалей – настоящий герой. Патриот. Человек, готовый рискнуть всем ради справедливости и благого дела. Мир должен был узнать правду, и он ее узнает.

Вспомните, что ученый отказался уехать из страны, когда его предупредили о грозящей ему опасности. Сначала – дело и отправка документов в Москву.

Встреча Шугалея с сыном покойного Муаммара Каддафи, шейхами местных племен и другими людьми. Понимание, что действительно творится в стране.

Признание ученого, что если бы он знал свое будущее, то все равно бы поехал в Ливию. Его работа слишком важна, поэтому стоит риска. Да, он и переводчика не бросил, хотя один легко ушел бы от боевиков и агентов ЦРУ.

Мужество и сила духа, смелость и умение найти правильное решение, нежелание прогибаться под мразей и воля к победе – это и есть Максим Шугалей. Артист Кирилл Полухин смог воплотить неординарный образ социолога на экране. Впрочем, он идеально подошел на эту роль. Харизма, талант и брутальная внешность позволили Полухину сыграть характерный образ русского героя, не пасующего перед трудностями ради высокой цели. И, главное, каждый зритель осознал, что русские никогда своих не бросают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх