Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

Эксперт назвала голосование по принятию поправок уникальным явлением

Эксперт назвала голосование по принятию поправок уникальным явлением

Российские эксперты считают, что внесение поправок в Конституцию расширит влияние гражданского общества на государственную политику.

По мнению доктора юридических наук, профессора Марины Гуренко-Вайцман, президентский пакет поправок направлен на восстановление народовластия в нашей стране.

Она считает, что защита базовых ценностей, включая брак, семью, историю, язык и территории, наравне с социальными гарантиями позволит россиянам сформировать новую культуру общественных отношений и установить власть народа.

В России уже созданы Общественные палаты и волонтерские организации. Взаимоотношения государства и общества вышли на новый уровень. Таким образом, «если демократия трактуется как власть того, кто проголосовал, и мы видим на выборах, - это власть меньшинства. Народовластие – это власть народа. И президент, и рабочая группа заявили, что каждая поправка, то есть предложение каждого члена рабочей группы будут использованы, потому что это мнение людей, которое нельзя игнорировать».

Профессор также отметила, что голосование будет поистине «уникальным». Раньше такого не было, чтобы за поправки в Конституцию россияне голосовали, а не проводили референдумы или плебисциты.

Еще одно экспертное мнение высказал руководитель молодежного направления ОНФ Игорь Кастюкевич, уверенный, что молодежь должна поддержать президентские поправки ради собственного будущего.

Это гарантирует им большие возможности для развития и перспективы. В текст Конституции обязательно надо ввести понятие молодежной политики. Мало того, именно наша страна первой в мире пропишет на столь высоком уровне работу с молодежью, что пойдет будущим поколениям во благо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх