Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

Литовские банкиры как клещи присосались к России – пора отодрать и лапы оторвать

Литовские банкиры как клещи присосались к России – пора отодрать и лапы оторвать

Распространение коронавирусной инфекции обнажило массу проблем в мире. Прибалтийские государства сейчас переживают экономические и финансовые трудности. И к кому обратиться за помощью? К Брюсселю? С надеждой, что европейские партнеры и союзники подкинут несколько евро на пропитание?

Вот только Европе сейчас не до проблем Прибалтики. Президент Литвы Гитанас Науседа требует, чтобы Брюссель рассмотрел повышенный бюджет ЕС и создал Фонд восстановления Европы ФВЕ). Мол, необходимо руководствоваться «объективными экономическими критериями», а также «создать равные условия для использования финансовых возможностей» ФВЕ всеми государствами-членами ЕС.

Литва требует равенства, а что в ответ? Брюссель планирует передать денежки Италии и странам Южной Европы, а не странам Балтии. Науседа может сколько угодно выть от отчаяния, но в Брюсселе его никто не услышит.

Тем временем литовские бизнесмены потуже затягивают ремни и выбрасывают работников на улицу. Экономят на людях. Аналитики прогнозируют безработицу (20% населения Литвы пополнит армию безработных). Реальный сектор экономики загибается.

Прекрасно себя чувствуют только литовские банкиры. Нищая Литва (по данным Eurostat, страна уже на первом месте в ЕС по риску нищеты!

) готовится к худшему. Коронавирус и экономический кризис сильнее всего ударят по бедным. Безработица вырастет в три раза, доходы сотен тысяч семей сократятся, как и внутреннее потребление.

Айсте Адомавичене, руководитель сети общественных организаций, ориентированных на борьбу с нищетой, призывает государство поддержать не только бизнес, но и все социальные группы нуждающихся. Если в мире уже заработали пакеты поддержки предпринимателей, то в Литве за месяц карантина даже цента не выделили на поддержку предприятий и граждан.

Плохо всем. Бизнесмены и простые люди хватаются за голову, не зная, как жить дальше, а банкиры чувствуют себя, как рыба в воде. Почему? Просто банки Литвы наращивают прибыль за счет выкачки капитала из России.

Да, к сожалению, литовские бизнесмены воспользовались лазейкой в российских законах, чтобы получить поддержку правительства РФ в этот сложный коронавирусный период. Этой порочной практике пора положить конец. Отличное решение предложил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Прибалтийский бизнес пора приструнить: повысить тарифы, комиссии, платежи и налоги. Русофобам слишком жирно живется, обнаглели: не платят налоги, выводят деньги в прибалтийские офшоры и шикуют. Пора поставить в этом деле точку. Пусть выживают как могут на родине и не суются в Россию. А если хотят работать у нас, то пусть вкладываются в развитие российской экономики. И никак иначе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх