Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

Украинская пародия на правосудие – Порошенко и неприкосновенный, и неприкасаемый

Украинская пародия на правосудие – Порошенко и неприкосновенный, и неприкасаемый

Бывший президент Украины Петр Порошенко за время правления успел отметиться по полной программе. Тут и коррупция, и хищение бюджетных средств, и лоббирование собственных финансовых интересов, и прочая грязь.

И что делает офис генпрокурора Украины? Готовит два дела в отношении Порошенко, причем за хулиганство, совершенное им в феврале 2019 года во время поездки в Червоноград и Запорожье? Мол, совершено оно «с особым цинизмом и пренебрежением к обществу». Это даже не смешно...

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский уже высказался по этому поводу. Он считает, что дела в отношении Порошенко ничем не закончатся. Украинские правоохранители не знают, что делать с имеющимися 20-ю уголовными делами в отношении экс-лидера, причем эти материалы не простая хулиганка, а гораздо более серьезные «косяки».

Дубинский уверен, что вручение подозрения Порошенко преследует совсем иные цели. Политики пытаются успокоить народ. Мол, смотрите, мы Порошенко подозрение вручили. И кто от этого выиграл? Только бывший президент – он просто пропиарился на халяву. Теперь шоу продолжается.

Как бы Владимир Зеленский не хотел прижать к ногтю коррупционера-олигарха, ему не позволят это сделать «международным партнеры».

Реальное расследование деятельности Порошенко – вот что требуют украинцы и чего опасаются лица, желающие сохранить анонимность.

К слову, дипломат Роман Ващук (посол Украины в Канаде в период с 2014 по 2019 гг.) заявил, что уголовные дела против Порошенко, мол, состряпали скандальный юрист Портнов с олигархом Коломойским. Это якобы месть за понесенные ими финансовые потери и репутационный ущерб. Мало того, Ващук заявил, что уголовное преследование Порошенко как «важного и известного партнера для западных политиков – это большая ошибка. И она принесет только плохие последствия». Ну, что ж, намек понятен.

Все вопросы отпадают. Порошенко никто не станет преследовать, ведь это невыгодно «западным партнерам», а нынешнему президенту просто не позволят так самовольничать. Печально, но напрашиваются неутешительные выводы: коррупционеры такого полета плевать хотели и на закон, и на страну, и на народ. Еще и развлекаются, устраивая политическое шоу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх