Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Да уж дошли, ублюдки.Странности геопол...
  • карла карлова
    С ума сошли ,уроды...Странности геопол...
  • Сергей Евсеев
    Прекрасная статья, не в бровь. а в глазОппошваль перевоз...

Андрей «красные уши» Агишев попался на воровстве

Андрей «красные уши» Агишев попался на воровстве

Коммунистическая партия скрывает в своих рядах массу планктона, склонного в финансовым аферам и воровству. Бизнесмен и депутат ЗакСа Пермского края от КПРФ Андрей Агишев уже попался на крупных финансовых махинациях.

Коммунист в связке с либералом Никитой Белых мошенничал в фонде «Детство-I» и разворовывал деньги клуба «Урал-Грейт». Это, к сожалению, верхушка айсберга. Криминальные приключения Агишева попали в СМИ.

Так, на «Федресурсе» опубликован отчет об оценке имущества пермского коммуниста. Цифры впечатляют – стоимость недвижимости 68,7 млн рублей. Его супруга, Надежда Агишева, депутат Пермской городской думы, тоже владелица многомиллионного состояния.

Декларации о доходах т.н. коммуниста просто «радуют глаз»: 2018 год - 3,1 млн рублей, 2017 год — более 10 млн рублей, 2016 год — 22,5 млн рублей, 2015 год – уголовное дело о хищении 55,5 млн рублей под видом финансовой помощи клубу «Урал-Грейт» в 2008-2009 гг. Тогда по уголовному делу Агишев получил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и миллионным штрафом. В 2018 году Арбитражный суд Удмуртской республики признал его банкротом на основании заявления самого Агишева.

Вот только банкротство оказалось мнимым.

Так, предприниматель Светлана Новикова ходатайствовала в АС о погашении Агишевым налоговых платежей и сборов на сумму 2 млн 102,7 тыс. рублей (III очередь реестра кредиторов). В начале этого года Новикова заменила в реестре кредиторов ООО «Газпром межрегионагаз Пермь» (выкупила долг коммуниста перед компанией на сумму более 25 млн рублей).

Интересный момент – Новикова связана с семейством Агишевых. Она руководит ООО «Проектный офис», подконтрольное ПАО ИК «Ермак» (под контролем Агишева). В целом, основные кредиторы бывшего депутата – это компании, связанные с инвестфондом «Ермак» - ЗАО «Проектное финансирование» и ООО «Перминвестхолдинг».

Пермскому бизнесмену с мандатом КПРФ не привыкать нарушать закон. Так, в 2009 году он занимался незаконным предпринимательством и попал под статью (сдача недвижимости в аренду, неуплата налогов и отсутствие регистрации в качестве ИП). В 2011 году нарушил подписку о невыезде и был взят под стражу. Уезжал за рубеж, наплевав на судебный запрет.

Ну а в начале «нулевых» Агишев сколотил состояние на воровстве 59% акций крупнейшего газотранспортного предприятия Прикамья. Коммунист занимал в то время пост председателя наблюдательного совета ЗАО «Фирма Уралгазсервис». К слову, акционерами были сироты, инвалиды и простые люди, беззащитные перед этим волчарой.

Агишев отбрыкивался как мог, пытаясь обелить свою репутацию. В дело пошли и взятки главредам местных СМИ. Вот только шила в мешке не утаить, и в региональном выпуске «КП» появилась статья с заявлением федерального судьи Татьяны Даниленко. Она заявила, что по делу ООО «Атлант» - «Уралгазсервис» не было никаких протестов. Решение суда просто вступило в силу. Причина стала известна позже – одним из учредителей ООО «Атлант», в пользу которого списали акции «УГС», был Алексей Агишев – родной брат афериста и коммуниста Андрея Агишева. Кроме того, Алексей - член наблюдательного совета ОАО ИК «Ермак». Круг замкнулся, а деньги остались в семье.

Пермский коммунист – вор, мошенник и лжец. Его формула обогащения – украсть 59% акций «УГС», обездолив простых людей, чтобы приумножить собственное благосостояние. Дальше все по плану – шикарная жизнь, поездки за рубеж, приобретение элитной недвижимости и автомобилей, причем с развешиванием лапши на ушах электората.

 

Картина дня

наверх